Сливочное масло «Елмай» – это прекрасный продукт, который предназначен для быстрой обжарки, содержащий в себе витамины (A, B, D, E, K), фосфолипиды (строительный материал клеток), незаменимые аминокислоты. Домашний вариант продукта выгодно отличается вкусом. Время приготовления – 20-30 минут, подготовка – 15-20 минут, калории – 4000 Ккал, белки – 30 граммов, жиры – 420 граммов, углеводы – 36 граммов.

приготовления сливочного масла фото

Ингредиенты для сливочного масла

Для приготовления потребуются:

  • жирные сливки (процент подбирают под индивидуальные предпочтения, количество – 1,2 литра);
  • кисломолочные бактерии (придают кисловатый оттенок вкуса);
  • соль, сахар (необязательно);
  • приправы, чеснок, мед (по желанию).

Инструменты:

  • миксер;
  • ложка;
  • нож;
  • глубокая миска.

Для получения сливок в домашних условиях следует оставить молоко на 1-2 дня в теплом помещении (желательно, в 3-литровых банках). За это время произойдет разделение кефира и сливок. Первый можно использовать для приготовления домашнего творога.

Технология приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Следует влить сливки в миску (ее объем должен в 3 раза превышать объем сливок) и затянуть ее пленкой.
  2. Надрезать пленку, чтобы в отверстия проходили венчики миксера. Установить венчики и на медленной скорости взбить сливки, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
  3. Получится сперва пышная, а затем плотная пена. Цвет изменится с белого до белого с желтыми вкраплениями. Средняя продолжительность взбивания – 7-12 минут.
  4. Взбивание продолжают до сепарирования масла. Когда жидкость начнет разбрызгиваться, нужно отключить миксер.
  5. В другую миску следует установить дуршлаг, выстелить его марлей или салфеткой в 3-4 слоя. Вылить содержимое первой миски в дуршлаг.
  6. Лопаткой или ложкой нужно промять содержимое дуршлага, сделав масло однородным. Время вымешивания – 5-10 минут. Размешивать массу следует строго против часовой стрелки.
  7. Жидкую часть (пахту) можно удалить.

В конце добавляют соль, сахар, мед и специи по вкусу.

Хранить масло нужно в холодильнике. Альтернативный вариант – разложить продукт по пакетикам и положить в морозильник.

Готовое масло очень вкусное и полезное, ведь делалось для себя из качественных ингредиентов.

Приготовить сливочное масло в домашних условиях не составляет особых трудностей. Потребуется минимальное количество ингредиентов, миксер, миска, дуршлаг.

Время приготовления – до 30 минут.

Поздравляем!
Вам начисленно
100
бонусных баллов.

Воити или создать профиль

Создать профиль или войти