Сливочное масло «Елмай» – это прекрасный продукт, который предназначен для быстрой обжарки, содержащий в себе витамины (A, B, D, E, K), фосфолипиды (строительный материал клеток), незаменимые аминокислоты. Домашний вариант продукта выгодно отличается вкусом. Время приготовления – 20-30 минут, подготовка – 15-20 минут, калории – 4000 Ккал, белки – 30 граммов, жиры – 420 граммов, углеводы – 36 граммов.
Для приготовления потребуются:
Инструменты:
Для получения сливок в домашних условиях следует оставить молоко на 1-2 дня в теплом помещении (желательно, в 3-литровых банках). За это время произойдет разделение кефира и сливок. Первый можно использовать для приготовления домашнего творога.
Пошаговая инструкция:
В конце добавляют соль, сахар, мед и специи по вкусу.
Хранить масло нужно в холодильнике. Альтернативный вариант – разложить продукт по пакетикам и положить в морозильник.
Готовое масло очень вкусное и полезное, ведь делалось для себя из качественных ингредиентов.
Приготовить сливочное масло в домашних условиях не составляет особых трудностей. Потребуется минимальное количество ингредиентов, миксер, миска, дуршлаг.
Время приготовления – до 30 минут.