Практически каждый человек знает о вреде спредов на сливках. Но сейчас в магазинах продается много разных товаров, заменяющих данный продукт. О том, что такое масло ГХИ, чем оно полезно и вредно для человека, несколько слов о рецептах его приготовления, а также о том, чем отличается топленое масло от ГХИ, расскажет далее Елмай.
Масло ГХИ – это топленый спред золотистого цвета, сделанный из молока. Его впервые начали использовать в Индии. Именно здесь производили первый спред, сделанный из коровьего молока. Корова в Индии считается священным животным.
В отличии от обычного топленого спреда, домашнее масло ГХИ:
Есть у масла ГХИ, приготовленного в домашних условиях, свои положительные и отрицательные свойства.
Польза масла ГХИ состоит в том, что оно:
В целом, приготовление масла ГХИ и употребление его в небольших количествах считается безвредным.
Вред масла ГХИ состоит в том, что употребление его в больших количествах:
Топленое масло ГХИ – это продукт, который приживется на любой кухне вне зависимости от кулинарных предпочтений хозяев, их гастрономических взглядов, традиций.
На нашем сайте вы найдете самый широкий ассортимент сливочного масла Елмай!