Пахта является обезжиренными сливками, получающимися при сбивании молока до сливочного состояния. Она несет пользу для здоровья и имеет минимальные противопоказания. Прежде чем узнать, что такое пахта в кулинарии, следует подробно изучить о ее свойствах, о которых расскажет Елмай.

Что такое пахта

Пахта в масле или масленка служит побочным продуктом, получающимся в результате создания сливочного масла. Она несет пользу для людей, следящих за своей фигурой и отдающих предпочтение продуктам с минимальной калорийностью. В изделии находятся питательные вещества из молока, витамины с минералами.

Пахта в масле сливочном содержит в себе жирорастворимые витамины, белки и полезные углеводы. В ней находятся фосфолипиды, необходимые организму для снижения уровня холестерина. Достоинством служит входящий в состав лецитин, дающий нормальное развитие организма детей.

Польза пахты

Пахта пользу несет большую для организма. Вещества, содержащиеся в ней, защищают клетки, продлевают молодость организма, выводят из печени вредные токсины. Напитки из пахты применяются для профилактики атеросклероза, инфаркта и инсульта. В них находится много кальция, неоценимого для костей с зубами. Из-за легкого усвоения элемента, они рекомендуются пожилым людям для укрепления суставов.

Масленка помогает людям, страдающим от запора, поскольку она нормализует работу кишечника. Пахта, польза и вред которой давно изучен, необходима для работы:

  • ЖКТ;
  • Сердца, сосудов;
  • Печени, почек;
  • Зубов, кожи, костей, волос.

Ее полезно есть, пить летом. Она утоляет жажду, легко усваивается в организме, не перегружая желудок. Врачи назначают ее потребление диабетикам ограничено, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дополняя тему, пахта, что можно полезного получить от нее, стоит указать, что она регулирует процесс брожения в ЖКТ и участвует в регенерации печени, предотвращении образования тромбов.

пахта из сливочного масла фото

Что приготовить из пахты

Думая, что приготовить из пахты от масла, не стоит ограничиваться напитками и коктейлями. Из нее можно сделать хлеб с оладьями, блинами, пирогами, кексами. Масленка служит хорошей заменой жирной сметаны. У масленки освещающий, кислый вкус. Она подходит в качестве разгрузочного продукта. Нередко из нее делают выпечку. Она считается незаменимым компонентом при приготовлении настоящего ирландского хлеба. Выпечка из нее получается воздушной, нежной и ароматной.

Из ингредиента делают часто творог. В нем находится большая концентрация белка с лецитином, поэтому продукт становится идеальным перекусом для людей, страдающих от заболеваний ЖКТ. Это связано с тем, что в твороге находится лактоза, нормализующая работу кишечника и спасающая от метеоризма.

В результате, пахта после масла — полезный ингредиент для взрослых, детей, пожилых людей. Это побочный продукт, получающийся в процессе взбивания молока. В нем находятся полезные жиры, углеводы, витамины и минералы, необходимые для работы всего организма. Из него можно приготовить как напитки, так и сметану, творог и выпечку.

В нашем каталоге представлен широкий ассортимента масла «Елмай», которое подойдет для любого рецепта!

Поздравляем!
Вам начисленно
100
бонусных баллов.

Воити или создать профиль

Создать профиль или войти