Слоеное тесто – одно из самых популярных у любителей выпечки, оно быстро готовится, может долго храниться при заморозке и подходит для приготовления большого количества блюд. Давайте узнаем, что можно испечь из слоеного теста. Масло сливочное «Елмай» сохраняет полезные свойства натурального молока.
Самый простой вариант – это разнообразные пироги. Они могут быть со сладкой начинкой:
Возможно использование несладкого содержимого:
Также из слоеного теста можно приготовить булочки и слойки, которые тоже могут быть с разными начинками, только порционно.
Еще одним популярным продуктом является несладкое песочное тесто классического рецепта. Оно содержит схожие ингредиенты, только они вмешиваются в одну массу, не слоями. Такому тесту легко придать нужную форму, а за счет изменения пропорции сахара и соли, удобно делать вариант под разные виды начинки.
Рецепт несладкого песочного теста прост, для него потребуется:
Песочное тесто для несладкого пирога, корзиночек замешивается постепенно. Сначала нужно смешать сыпучие продукты, добавить к ним теплое масло и перемешать миксером. Отдельно взбить молоко с яйцами и влить в смесь, помешав еще пару минут. Песочное тесто должно собираться в комок и отлипать от стенок чаши. Затем положить в холодильник на 0,5 часа отдохнуть.
После этого песочное тесто можно доставать, раскатывать и формировать пирог или тарталетки в формы, в которые после выпечки укладывают начинку. Купить масло «Елмай» в Казани можно на нашем сайте, заказав доставку или оформив самовывоз.