Голландский соус вкуснее, нежнее и полезнее обычного майонеза. Его принято подавать к яйцам, овощам, рыбе. Особенно хорош он со спаржей, стручковой фасолью, брокколи. Несмотря на название, впервые приготовили его во Франции в XIX веке, с тех пор рецептура голландского соуса не изменилась. В этом вам поможет сливочное масло «Елмай», цена которого является доступной несмотря на высокое качество.
По этому рецепту голландский соус получается очень вкусным, с нежным сливочным ароматом и готовится очень быстро.
Понадобится:
Шаги приготовления голландского соуса:
Классический голландский соус готов!
Идеален голландский соус для яиц бенедикт. По-другому – это тосты с яйцами пашот, беконом либо ветчиной и соусом. Рецепт голландского соуса для яиц бенедикт классический, но подача своеобразна:
С рецептом голландского соуса в домашних условиях справится каждая хозяйка. Единственный минус – короткий срок хранения (до 48 часов), а лучше подавать его свежеприготовленным. Одно из ведущих направлений кооператива «Елмай» — масло, Казань имеет точку самовывоза