Крем из сливочного масла и сгущёнки отлично подойдёт в прослойку тортов, в начинку пирожных, а шапочки на капкейках смотрятся просто безупречно. Готовится он очень быстро и легко.

Очень важно!

— Чтобы крем не отслоился, использовать продукты одинаковой комнатной температуры.

— Сливочное масло выбирайте высокого качества, от него сильно зависит вкус, а при использовании — дешевого масла, крем может не получиться совсем.

— Сгущённое молоко, так же используйте качественное, без растительных жиров.

Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм крема.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5 % — 180 грамм
  • Сгущенка — 220 грамм
  • Ваниль — 1 грамм

Инструкция для приготовления

1️⃣ В чаше смешиваем мягкое сливочное масло и ваниль.
По желанию ваниль можно заменить на несколько капель рома или коньяка.⠀

2️⃣ Взбиваем миксером на высокой скорости 7-10 минут, до пышности.
В масло вводим сгущённое молоко.

3️⃣ Начинаем вводить сгущенное молоко небольшими порциями, одновременно взбивая на высоких оборотах миксера. После полного введения сгущенки, взбиваем крем еще 5-6 минут.

Крем из сливочного масла и сгущёнки готов! Пора украшать свои сладости!