Крем из сливочного масла и сгущёнки отлично подойдёт в прослойку тортов, в начинку пирожных, а шапочки на капкейках смотрятся просто безупречно. Готовится он очень быстро и легко.
Очень важно!
– Чтобы крем не отслоился, использовать продукты одинаковой комнатной температуры.
– Сливочное масло выбирайте высокого качества, от него сильно зависит вкус, а при использовании – дешевого масла, крем может не получиться совсем.
– Сгущённое молоко, так же используйте качественное, без растительных жиров.
Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм крема.
Ингредиенты:
1️⃣ В чаше смешиваем мягкое сливочное масло и ваниль.
По желанию ваниль можно заменить на несколько капель рома или коньяка.⠀
2️⃣ Взбиваем миксером на высокой скорости 7-10 минут, до пышности.
В масло вводим сгущённое молоко.
3️⃣ Начинаем вводить сгущенное молоко небольшими порциями, одновременно взбивая на высоких оборотах миксера. После полного введения сгущенки, взбиваем крем еще 5-6 минут.
Крем из сливочного масла и сгущёнки готов! Пора украшать свои сладости!