Лазанья – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое очень любят во всем мире. Самый известный вариант – лазанья с мясом иными словами болоньезе. Попробуйте приготовить лазанью с добавлением сливочного масла «Елмай», и она станет любимым коронным блюдом. 

Ингредиенты

Чрезвычайно сытное и трудоемкое в приготовлении блюдо, так как потребуется сделать два соуса, а затем благополучно соединить ингредиенты, и дождаться, пока лазанья запечется. Лазанья с мясом рецепт очень трудоемок и для него требуются разные продукты, которые важно заранее подготовить.

Ингредиенты:

  • 12 листов теста для лазаньи;
  • 500 г фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 г томатного пюре;
  • 3 ст. ложки масла;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сахар;
  • прованские травы; 
  • мускатный орех;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 50 г сливочного масла «Елмай»;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1,5 стакана молока.

Этапы приготовления

Рекомендации как приготовить лазанью с мясом достаточно понятны для новичков-кулинаров. Главное следовать пошаговой рецептуре.

  1. Приготовьте томатно-мясной соус. Нарезанный чеснок и лук обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Добавьте в зажарку фарш. Тушите 20 минут и добавьте к начинке пасту из томатов.
  3. Варите тушите мясо в томате 10 минут, а затем приправьте по вкусу.
  4. Приготовьте соус Бешамель.В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.
  5. Смешайте и снимите с огня и, помешивая (пока соус не загустеет), добавьте молоко.
  6. Форму смажьте сливочным маслом и выложите лазанью с мясом и сыром слоями. Последовательность: листы пасты, соус бешамель, томатно-мясной соус, сыр. Последним слоем должна быть паста с соусом бешамель и сыром.
  7. Выпекайте лазанью с мясом в духовке около 40 минут при 170 градусах.

Полезные советы по приготовлению

Лазанья классическая с мясом готовится по критериям старинного рецепта, и чтобы его повторить следует знать несколько хитростей. Кулинарные секреты:

  • Ни в коем случае не используйте для начинки кетчуп – только натуральная паста из томатов;
  • Не все знают для лазаньи какое мясо подойдет говядина в сочетании со свининой или куриное мясо;
  • Используйте для соуса только свежее высококачественное сливочное масло «Елмай»;
  • Для приготовления настоящей лазаньи нужен сыр, который заранее натирается на крупной терке.

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, состоящее из листов тонко раскатанного теста, овощной или мясной начинки, соуса и тертого пармезана. Добавляя в блюдо мясо хорошего качества и соус, насыщенный томатами можно получить изысканное блюдо.

Поздравляем!
Вам начисленно
100
бонусных баллов.

Воити или создать профиль

Создать профиль или войти