Лазанья – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое очень любят во всем мире. Самый известный вариант – лазанья с мясом иными словами болоньезе. Попробуйте приготовить лазанью с добавлением сливочного масла «Елмай», и она станет любимым коронным блюдом.
Ингредиенты
Чрезвычайно сытное и трудоемкое в приготовлении блюдо, так как потребуется сделать два соуса, а затем благополучно соединить ингредиенты, и дождаться, пока лазанья запечется. Лазанья с мясом рецепт очень трудоемок и для него требуются разные продукты, которые важно заранее подготовить.
Ингредиенты:
12 листов теста для лазаньи;
500 г фарша;
1 большая луковица;
4 зубчика чеснока;
500 г томатного пюре;
3 ст. ложки масла;
соль;
молотый перец;
сахар;
прованские травы;
мускатный орех;
150 г тертой моцареллы;
50 г сливочного масла «Елмай»;
5 столовых ложек муки;
1,5 стакана молока.
Этапы приготовления
Рекомендации как приготовить лазанью с мясом достаточно понятны для новичков-кулинаров. Главное следовать пошаговой рецептуре.
Приготовьте томатно-мясной соус. Нарезанный чеснок и лук обжарьте в небольшом количестве масла.
Добавьте в зажарку фарш. Тушите 20 минут и добавьте к начинке пасту из томатов.
Варите тушите мясо в томате 10 минут, а затем приправьте по вкусу.
Приготовьте соус Бешамель.В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.
Смешайте и снимите с огня и, помешивая (пока соус не загустеет), добавьте молоко.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите лазанью с мясом и сыром слоями. Последовательность: листы пасты, соус бешамель, томатно-мясной соус, сыр. Последним слоем должна быть паста с соусом бешамель и сыром.
Выпекайте лазанью с мясом в духовке около 40 минут при 170 градусах.
Полезные советы по приготовлению
Лазанья классическая с мясом готовится по критериям старинного рецепта, и чтобы его повторить следует знать несколько хитростей. Кулинарные секреты:
Ни в коем случае не используйте для начинки кетчуп – только натуральная паста из томатов;
Не все знают для лазаньи какое мясо подойдет говядина в сочетании со свининой или куриное мясо;
Используйте для соуса только свежее высококачественное сливочное масло «Елмай»;
Для приготовления настоящей лазаньи нужен сыр, который заранее натирается на крупной терке.
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, состоящее из листов тонко раскатанного теста, овощной или мясной начинки, соуса и тертого пармезана. Добавляя в блюдо мясо хорошего качества и соус, насыщенный томатами можно получить изысканное блюдо.
ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad, omnis
alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!