Вкусный и полезный блинчик с арахисовым маслом и медом – отличное сочетание продуктов для сытного завтрака или десерта. Панкейки с маслом «Елмай» получаются просто превосходными и ими можно действительно приятно удивить близких, гостей или коллег.
Панкейки – это что-то среднее между блинами и оладьями, пышная круглая и небольшая «лепешка». Блинчики с маслом очень просты и быстры в приготовлении. Ингредиенты достаточно смешать, а затем оставить на ночь в холодильнике, утром добавить муки и жарить на сковороде.
Для приготовления панкейков на сливочном масле потребуются следующие продукты:
Панкейки на молоке и на сливочном масле получаются очень нежными и воздушными, если в сливки добавить пару капель яблочного уксуса. Жарить их можно на тефлоновой сковородке без масла.
Способ приготовления:
Тесто для блинов замесить лучше заранее и отложить примерно на четверть часа перед жаркой. В итоге тесто приобретет идеальную консистенцию. Взбейте яичные белки с солью, и тогда они станут густыми и пушистыми.
Еще несколько секретов приготовления:
Готовые панкейки по рецепту на масле можно подавать с густым греческим йогуртом и медом, свежими фруктами, любимым джемом. Если нужно удивить гостей, то стоит сделать блюдо на американский манер и подать с мягким маслом и кленовым сиропом. На тарелке сразу создастся превосходный теплый маслянистый соус с сильным карамельным ароматом.