Вкусный и полезный блинчик с арахисовым маслом и медом – отличное сочетание продуктов для сытного завтрака или десерта. Панкейки с маслом «Елмай» получаются просто превосходными и ими можно действительно приятно удивить близких, гостей или коллег.

Ингредиенты

Панкейки – это что-то среднее между блинами и оладьями, пышная круглая и небольшая «лепешка». Блинчики с маслом очень просты и быстры в приготовлении. Ингредиенты достаточно смешать, а затем оставить на ночь в холодильнике, утром добавить муки и жарить на сковороде.  

Для приготовления панкейков на сливочном масле потребуются следующие продукты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 стакана сливок 10%;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки масла «Елмай» 72,5%.

Инструкция приготовления

Панкейки на молоке и на сливочном масле получаются очень нежными и воздушными, если в сливки добавить пару капель яблочного уксуса. Жарить их можно на тефлоновой сковородке без масла.

Способ приготовления:

  1. Сделайте тесто, смешав все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Вылейте порции теста на разогретую сковороду и подождите, когда на поверхности панкейков по рецепту со сливочным маслом появятся дырочки. 
  3. Переверните блинчики на другую сторону. 
  4. Через 30 секунд панкейки со сливочным маслом будут готовы.
  5. Поместите готовые блинчики на тарелку.
панкейки с маслом рецепт фото

Секреты пышных американских панкейков

Тесто для блинов замесить лучше заранее и отложить примерно на четверть часа перед жаркой. В итоге тесто приобретет идеальную консистенцию. Взбейте яичные белки с солью, и тогда они станут густыми и пушистыми. 

Еще несколько секретов приготовления:

  • Чтобы панкейки поднялись при обжаривании не используйте разрыхлитель из давно вскрытого пакетика;
  • Если добавляется сода, то ее следует погасить уксусом;
  • Сливки стоит добавлять теплые, но не холодные из холодильника;
  • Вымешивать тесто нужно недолго, соединив влажные и сухие компоненты – этого достаточно, чтобы панкейк был мягким и пышным.

Готовые панкейки по рецепту на масле можно подавать с густым греческим йогуртом и медом, свежими фруктами, любимым джемом. Если нужно удивить гостей, то стоит сделать блюдо на американский манер и подать с мягким маслом и кленовым сиропом. На тарелке сразу создастся превосходный теплый маслянистый соус с сильным карамельным ароматом.