Тающее песочное печенье на скорую руку.
Оно получается хрупким, отлично подходит не только к горячим, но и к холодным напиткам вроде сока или молока!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 230 грамм
Сахар – 100 грамм
Мука – 250 грамм
Крахмал – 50 грамм
1️⃣ Ванилин – по вкусуВ удобной глубокой чаше соедините мягкое сливочное масло и сахар. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно его нарезать на кусочки. Взбейте с помощью миксера.
2️⃣ Всыпьте в масляную массу крахмал и добавьте щепотку ванилина. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
3️⃣ Высыпать сразу всю муку не стоит. Замешивать тесто удобно деревянный лопаткой. Оно быстро забирает в себя муку. Как только тесто не станет липнуть к рукам, муку больше не добавляйте. Готовое тесто очень мягкое и нежное.
4️⃣ Тесто можно отсадить печеньками с помощью кондитерского мешка с насадкой. Здесь не подойдет тонкий одноразовый мешок – тесто его порвет. Мешок берите силиконовый. Так же тесто можно раскатать и вырезать любую форму
5️⃣ Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!