Тающее песочное печенье на скорую руку.

Оно получается хрупким, отлично подходит не только к горячим, но и к холодным напиткам вроде сока или молока!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 230 грамм

Сахар — 100 грамм

Мука — 250 грамм

Крахмал — 50 грамм

Инструкция по приготовлению

1️⃣ Ванилин — по вкусуВ удобной глубокой чаше соедините мягкое сливочное масло и сахар. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно его нарезать на кусочки. Взбейте с помощью миксера.

2️⃣ Всыпьте в масляную массу крахмал и добавьте щепотку ванилина. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

3️⃣ Высыпать сразу всю муку не стоит. Замешивать тесто удобно деревянный лопаткой. Оно быстро забирает в себя муку. Как только тесто не станет липнуть к рукам, муку больше не добавляйте. Готовое тесто очень мягкое и нежное.

4️⃣ Тесто можно отсадить печеньками с помощью кондитерского мешка с насадкой. Здесь не подойдет тонкий одноразовый мешок – тесто его порвет. Мешок берите силиконовый. Так же тесто можно раскатать и вырезать любую форму

5️⃣ Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите и угощайтесь.

Приятного аппетита!

Поздравляем!
Вам начисленно
100
бонусных баллов.

Воити или создать профиль

Создать профиль или войти