Пряная яблочная шарлотка из бисквитного теста с добавлением сливочного масла и цедры лимона получается просто идеальной — воздушная, мягкая, в меру влажная и с невероятным ароматом. Такое угощение прекрасно дополнит ваше душевное чаепитие.
Ингредиенты:
* Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра – по вкусу
1️⃣ Яблоки промываем, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками. Всыпаем к яблокам 1 ст. ложку муки и пряности (корицу и мускатный орех). Аккуратно перемешиваем.
2️⃣Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть.
3️⃣Соединяем сахар и яйца. Взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до растворения сахара.
4️⃣С помощью мелкой терки снимаем с лимона 1 ст. ложку цедры.
5️⃣В яичную массу отправляем цедру и вливаем сливочное масло. Взбиваем.
6️⃣Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
7️⃣Аккуратно, порциями, вводим просеянную муку в тесто, доводя тесто до средней густоты.
8️⃣Выливаем в форму треть теста. Сверху выкладываем половину яблок и снова заливаем тестом. Снова повторяем слои теста и яблок. Последним слоем выливаем оставшееся тесто.
9️⃣ Отправляем форму с нашей шарлоткой в духовку на 50 минут.
⠀
Яблочная шарлотка со сливочным маслом, пряностями и цедрой лимона готова. При желании посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!