Пряная яблочная шарлотка из бисквитного теста с добавлением сливочного масла и цедры лимона получается просто идеальной — воздушная, мягкая, в меру влажная и с невероятным ароматом. Такое угощение прекрасно дополнит ваше душевное чаепитие.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр. + для смазывания формы
  • Лимон – ½ шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Корица молотая – 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый – 1/3 ч. ложки

* Для украшения (по желанию):

Сахарная пудра – по вкусу

Инструкция по приготовлению

1️⃣ Яблоки промываем, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками. Всыпаем к яблокам 1 ст. ложку муки и пряности (корицу и мускатный орех). Аккуратно перемешиваем.

2️⃣Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть.

3️⃣Соединяем сахар и яйца. Взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до растворения сахара.

4️⃣С помощью мелкой терки снимаем с лимона 1 ст. ложку цедры.

5️⃣В яичную массу отправляем цедру и вливаем сливочное масло. Взбиваем.

6️⃣Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

7️⃣Аккуратно, порциями, вводим просеянную муку в тесто, доводя тесто до средней густоты.

8️⃣Выливаем в форму треть теста. Сверху выкладываем половину яблок и снова заливаем тестом. Снова повторяем слои теста и яблок. Последним слоем выливаем оставшееся тесто.

9️⃣ Отправляем форму с нашей шарлоткой в духовку на 50 минут.

Яблочная шарлотка со сливочным маслом, пряностями и цедрой лимона готова. При желании посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поздравляем!
Вам начисленно
100
бонусных баллов.

Воити или создать профиль

Создать профиль или войти