Чтобы разнообразить закуски и блюда неповторимым ароматом с пряными нотками и нежно-тающим сливочным послевкусием можно использовать пряное масло. При желании можно добавить кусочек пикантного ароматного масла с травами и чесноком к любому мясу для обжарки на гриле, в отварной картофель или в начинку для запекания птицы в духовке. Со вкусным и ароматным сливочным маслом «Елмай» 82,5% жирности получаются замечательные бутерброды со свежим ржаным хлебом, а также его можно добавить в тарталетки к празднику.

Ингредиенты

Пряное масло по рецепту можно приготовить буквально за один час. По данному рецепту пряное сливочное масло прекрасно хранится в морозилке длительный срок времени. В любой момент его можно достать и использовать для гренок, бутербродов и других закусок. Рецепт такой намазки на бутерброды отлично подойдет для приготовления котлет по-киевски или молодого отварного картофеля.

Пряное масло в домашних условиях ингредиенты:

  • 180 г сливочного крестьянского масла «Елмай» 82,5% жирности;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 щепотки молотого черного перца;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • ½ ч. ложки молотого чили;
  • ½ ч. ложки соли.
пряное масло фото

Этапы приготовления

Пряное масло в домашних условиях приготовить не составит труда даже новичку-кулинару. Для приготовления ароматного масла с травами потребуются качественные специи.

Как сделать пряное масло дома:

  1. Заранее достаньте из холодильника. В тарелке размягчите его вилкой.
  2. В чашу блендера поместите очищенный чеснок, вымытую и обсушенную петрушку, соль, два вида перца и орегано.
  3. Измельчите чеснок с пряностями.
  4. Тщательно перемешайте заготовку из блендера со сливочным маслом «Елмай».
  5. Выложите заготовку на пищевую пленку.
  6. Аккуратно сформируйте колбаску и заверните пряные травы с маслом в пищевую пленку повторно.
  7. Уберите на 40 минут в морозилку, а после состав можно поставить в холодильник и использовать в течение нескольких дней.  

Маленький срок хранения указывает на натуральность состава продукта. Его нельзя держать рядом с мясом, рыбой, ароматными соусами и специями. Можно хранить масло в закрытой таре. Таким образом получится продлить годность без потери вкусовых свойств.

До сорока лет масло только полезно в умеренных количествах. Без жиров, содержащихся в сливочном масле, не обновляются клетки, не поддерживается эластичность кожи. Масло с травами в домашних условиях приготовить вовсе несложно, особенно следуя проверенному пошаговому рецепту. Внешне оно выглядит также привлекательно, как и по вкусовым характеристикам. Использовать такую намазку можно по усмотрению – в рецептах мясных блюд, мазать на бутерброды или смешивать с овощными закусками.