Чтобы разнообразить закуски и блюда неповторимым ароматом с пряными нотками и нежно-тающим сливочным послевкусием можно использовать пряное масло. При желании можно добавить кусочек пикантного ароматного масла с травами и чесноком к любому мясу для обжарки на гриле, в отварной картофель или в начинку для запекания птицы в духовке. Со вкусным и ароматным сливочным маслом «Елмай» 82,5% жирности получаются замечательные бутерброды со свежим ржаным хлебом, а также его можно добавить в тарталетки к празднику.
Пряное масло по рецепту можно приготовить буквально за один час. По данному рецепту пряное сливочное масло прекрасно хранится в морозилке длительный срок времени. В любой момент его можно достать и использовать для гренок, бутербродов и других закусок. Рецепт такой намазки на бутерброды отлично подойдет для приготовления котлет по-киевски или молодого отварного картофеля.
Пряное масло в домашних условиях ингредиенты:
Пряное масло в домашних условиях приготовить не составит труда даже новичку-кулинару. Для приготовления ароматного масла с травами потребуются качественные специи.
Как сделать пряное масло дома:
Маленький срок хранения указывает на натуральность состава продукта. Его нельзя держать рядом с мясом, рыбой, ароматными соусами и специями. Можно хранить масло в закрытой таре. Таким образом получится продлить годность без потери вкусовых свойств.
До сорока лет масло только полезно в умеренных количествах. Без жиров, содержащихся в сливочном масле, не обновляются клетки, не поддерживается эластичность кожи. Масло с травами в домашних условиях приготовить вовсе несложно, особенно следуя проверенному пошаговому рецепту. Внешне оно выглядит также привлекательно, как и по вкусовым характеристикам. Использовать такую намазку можно по усмотрению – в рецептах мясных блюд, мазать на бутерброды или смешивать с овощными закусками.