Изысканный, ароматный, нежный – этот сырный суп по-французски покорит сердце гурмана. Конечно, самое главное в этом кушанье – это сыр, и от выбора качественного продукта будет зависеть окончательный вкус блюда. Также на нежный вкус готового кушанья значительно влияет масло. Важно выбрать натуральный продукт, например, масло «Елмай» из сливок. 

Ингредиенты

В этом кушанье основа идеального богатого вкуса – бульон. Можно использовать отвар на мясе, но стоит попробовать уникальный рецепт наваристого бульона из овощей с белым вином. 

Классический французский сырный суп можно приготовить из ингредиентов:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Лавровый лист;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 4 ст. Ложки сливочного масла Елмай;
  • 2 л воды;
  • 5-6 кубиков плавленого сыра;
  • 50 г голубого сыра;
  • 70 г моцареллы;
  • Молотый мускатный орех.
сырный суп с маслом фото

Способ приготовления

Сырный суп по-французски с курицей рецепт несложен, если все делать последовательно. Важно отметить, что такое блюдо актуальнее всего готовить в осенне-зимний сезон. Французский вариант горячего блюда получается сытным, согревающим и изысканным благодаря добавлению вина.

Французский сырный суп рецепт:

  1. Тщательно очистите овощи. 
  2. Нарежьте лук на кубики и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. 
  3. Залейте лук вином и слегка обжарьте. 
  4. Влейте в лук воду, добавьте сельдерей, морковь, и варите около 1 часа, снимая образующуюся пену с бульона. Через час отвар можно процедить сквозь сито. 
  5. Добавьте куриные ломтики. Проварите около 20 минут.
  6. Кубики плавленого сыра поместите в бульон по одному и тщательно перемешивайте, пока они не растворятся. Затем добавьте сыры Моцарелла и голубой с плесенью. 
  7. Приправьте молотым перцем и щепоткой мускатного ореха. Посолите по вкусу.

Чем полезен

Французский сырный крем суп достаточно сытный, и им можно насытить организм. Высокие питательные свойства сыра дополняются это блюдо своеобразными вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению пищи.

Это идеальное блюдо для ценителей сыра, так как сырный вкус является доминирующим в данном супе. Важно перед приготовлением купить качественный сыр – это необходимо для того, чтобы плотность бульона была достойной названия крем-суп.

Поздравляем!
Вам начисленно
100
бонусных баллов.

Воити или создать профиль

Создать профиль или войти