Топленое масло в домашних условиях является продуктом, получаемым при термическом воздействии на сливочное. Под высокой температурой с использованием определенных манипуляций из основного продукта убирается молочная составляющая с водой и примесью. Получается ароматное сливочное изделие с большим сроком годности, янтарным цветом и легким ореховым ароматом. Сегодня можно не думать, как сделать топленое масло дома, а посмотреть на топленое масло рецепт.
Чтобы получить топленое масло из сливочного в домашних условиях нужно использовать продукт с высокой жирностью – не меньше 82,5%, сделанный по ГОСТу. Масло Елмай станет отличным вариантом. Чем выше жирность, тем больше готового продукта. Количество исходного сырья можно подбирать самостоятельно. В среднем, требуется 500-600 граммов.
На топленое масло польза давно изучена исследователями. Вред топленого масла получается при его чрезмерном потреблении. Оно не выделяет канцерогены, служит антиоксидантом, выводящим свободные радикалы из тела. Топленое масло на плите является чистым молочным жиром, в результате приготовления которого из продукта уходит вода с сахаром. Полученный ингредиент имеет нежный вкус, запах, ряд полезных веществ – витамины А, РР, калий, магний, железо. При его регулярном, умеренном потреблении можно достичь:
Подключая в рацион компонент, можно получить противовоспалительный эффект от содержимого.
В результате, соблюдая рецепт топленого масла в домашних условиях, можно получить простой, ароматный, вкусный и полезный продукт на каждый день. Главное – правильно выбрать основу и четко следовать инструкции, которую для вас подготовил Елмай.