Если хочется приготовить что-то особенное к празднику, то стоит обратить внимание на выпечку торта с добавлением в состав десерта сливочного масла «Елмай». Торт «Наполеон» рецепт по структуре и вкусу гармоничен. Насчитывая десятки вариантов теста и начинки стоит попробовать приготовить рецепт классику с добавлением заварного крема.

Этапы приготовления

Тесто на торт «Наполеон» в домашних условиях нужно замешивать очень быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться. Но в итоге получается отличная слоистость пластов из муки, яиц и других ингредиентов для слоеного торта «Наполеон».

Слоенное тесто на торт

Коржи:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г холодного сливочного масла «Елмай»;
  • 2/3 стакана сметаны 15%;
  • 3 желтка;
  • щепотка соли.

Как сделать коржи для торта «Наполеон» классического:

  1. Муку просейте, замороженное масло натрите на терке. Постоянно обваливая куски масла в муке, не допуская слипшихся комочков сформируйте тесто.
  2. Сметану смешайте с солью и желтками. Соедините с сухими ингредиентами.
  3. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.
  4. Достаньте охлажденное тесто, сформируйте колбаску, разделите на 13 частей, каждую часть слегка раскатайте и обваляйте в муке.
  5. Уберите в холодильник тесто. По очереди доставайте пласты и раскатывайте их тонко. Вырежьте из каждого слоя кружки. 
  6. Наколите коржи вилкой и выпекайте их до золотистого цвета примерно 10 мин на режиме вверх низ при температуре 200-220 градусов.

Тесто для торта «Наполеон» рекомендуется замешивать быстро. Затем дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа. В противном случае слоеное тесто может не получиться.

рецепт наполеон крем фото

Готовим крем

«Наполеон» торт рецепт с заварным кремом подойдет для идеального чаепития. Чтобы приготовить качественный крем стоит придерживаться пропорций из рецептуры.

Крем:

  • 600 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • ванильный сахар;
  • 10 ст. ложек сахара.

Крем для торта «Наполеон»:

  1. Оставьте 2/3 стакана молока, а остальное вскипятить с сахаром. 
  2. В оставшееся холодное молоко вмешайте яйца, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. 
  3. Залейте заготовку кипящим молоком.
  4. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. 
  5. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и смешайте с кремом. 

Сборка торта

Чтобы сделать идеальный торт «Наполеон» рецепт классический стоит сделать правильную сборку коржей с кремом. Для этого потребуется немного внимания и сноровки.

Этапы сборки «Наполеон»:

  1. Вылейте крем на первую верхушку коржа. Затем положите второй корж. Так проделайте с остальными пластами коржей. 
  2. Оставьте несколько столовых ложек крема для декора. 
  3. Обрезки теста раскрошите и посыпьте их сверху десерта. 
  4. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался кремовой начинкой.

Торт ««Наполеон»» — это рецепт с десятками вариантов приготовления. Он эффектно смотрится на столе и съедается в считанные минуты.