Если хочется приготовить что-то особенное к празднику, то стоит обратить внимание на выпечку торта с добавлением в состав десерта сливочного масла «Елмай». Торт «Наполеон» рецепт по структуре и вкусу гармоничен. Насчитывая десятки вариантов теста и начинки стоит попробовать приготовить рецепт классику с добавлением заварного крема.
Этапы приготовления
Тесто на торт «Наполеон» в домашних условиях нужно замешивать очень быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться. Но в итоге получается отличная слоистость пластов из муки, яиц и других ингредиентов для слоеного торта «Наполеон».
Как сделать коржи для торта «Наполеон» классического:
Муку просейте, замороженное масло натрите на терке. Постоянно обваливая куски масла в муке, не допуская слипшихся комочков сформируйте тесто.
Сметану смешайте с солью и желтками. Соедините с сухими ингредиентами.
Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.
Достаньте охлажденное тесто, сформируйте колбаску, разделите на 13 частей, каждую часть слегка раскатайте и обваляйте в муке.
Уберите в холодильник тесто. По очереди доставайте пласты и раскатывайте их тонко. Вырежьте из каждого слоя кружки.
Наколите коржи вилкой и выпекайте их до золотистого цвета примерно 10 мин на режиме вверх низ при температуре 200-220 градусов.
Тесто для торта «Наполеон» рекомендуется замешивать быстро. Затем дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа. В противном случае слоеное тесто может не получиться.
Готовим крем
«Наполеон» торт рецепт с заварным кремом подойдет для идеального чаепития. Чтобы приготовить качественный крем стоит придерживаться пропорций из рецептуры.
Крем:
600 мл молока;
150 г сливочного масла;
2 яйца;
3 столовые ложки пшеничной муки;
2 ст. ложки картофельного крахмала;
ванильный сахар;
10 ст. ложек сахара.
Крем для торта «Наполеон»:
Оставьте 2/3 стакана молока, а остальное вскипятить с сахаром.
В оставшееся холодное молоко вмешайте яйца, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Залейте заготовку кипящим молоком.
Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и смешайте с кремом.
Сборка торта
Чтобы сделать идеальный торт «Наполеон» рецепт классический стоит сделать правильную сборку коржей с кремом. Для этого потребуется немного внимания и сноровки.
Этапы сборки «Наполеон»:
Вылейте крем на первую верхушку коржа. Затем положите второй корж. Так проделайте с остальными пластами коржей.
Оставьте несколько столовых ложек крема для декора.
Обрезки теста раскрошите и посыпьте их сверху десерта.
Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался кремовой начинкой.
Торт ««Наполеон»» — это рецепт с десятками вариантов приготовления. Он эффектно смотрится на столе и съедается в считанные минуты.
ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad, omnis
alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!