Полезное и сытное сливочное масло применяют в приготовлении блюд. Без него не обходятся жаренье овощей и мяса, составление бутербродов, выпечка кондитерских изделий. Однако срок хранения сливочного масла, как пищевого изделия, ограничен. Если не соблюдать условия, продукт испортится. Елмай ответит на основные вопросы о хранении и сроках годности.
На дому хранение сливочного масла обеспечивается выкладыванием на полку холодильника. Температурная граница устанавливается от 0 до +6°C. Содержится скоропортящееся пищевое изделие в различной упаковке. От этого зависят условия и сроки хранения сливочного масла.
Положив продуктовый товар на полку холодильной камеры с самой низкой температурой хранения сливочного масла, продлевают его свежесть. Целлофановый пакет использовать для сохранности не стоит. Там масложировой продукт приобретет неприятный запах и потеряет вкусовые качества.
Пищевое скоропортящееся изделие изготовляют из молока. И ГОСТом прописано хранение сливочного продукта, зависящее от температуры, вида упаковки и типа продуктового товара.
На сохранность сладко- или кисло-сливочной массы подвидов соленого или несоленого влияют:
Соответственно лучшее хранение сливочного масла будет в холодильнике.
Следует учитывать и зависимость длительности сохранности от жирности продукта.
Оптимальным местом для масла сливочного длительного хранения будет морозильник. При покупке нескольких пачек весом каждой до 200 г одну оставляют на полке холодильной камеры для повседневного употребления. Остальное сливочное масло отправляют на хранение в морозилку до 4-х месяцев.
В нашем каталоге вы найдете широкий ассортимент сливочного масла “Елмай” для любых целей и рецептов!