Полезное и сытное сливочное масло применяют в приготовлении блюд. Без него не обходятся жаренье овощей и мяса, составление бутербродов, выпечка кондитерских изделий. Однако срок хранения сливочного масла, как пищевого изделия, ограничен. Если не соблюдать условия, продукт испортится. Елмай ответит на основные вопросы о хранении и сроках годности.

Как грамотно хранить маслянистую массу дома

На дому хранение сливочного масла обеспечивается выкладыванием на полку холодильника. Температурная граница устанавливается от 0 до +6°C. Содержится скоропортящееся пищевое изделие в различной упаковке. От этого зависят условия и сроки хранения сливочного масла.

  1. Непрозрачная упаковка продукт сохранит на протяжении указанной даты от производителя.
  2. В масленке или контейнере из матовой пластмассы со съемными крышками срок хранения сливочного масла 20 суток.
  3. Завернутый в фольгу продукт сохранит вкусные и полезные качества 21 день.
  4. Помещенное в пергамент пищевое изделие не испортится за 10 дней.

Положив продуктовый товар на полку холодильной камеры с самой низкой температурой хранения сливочного масла, продлевают его свежесть. Целлофановый пакет использовать для сохранности не стоит. Там масложировой продукт приобретет неприятный запах и потеряет вкусовые качества.

хранение сливочного масла фото

Срок годности продуктового товара

Пищевое скоропортящееся изделие изготовляют из молока. И ГОСТом прописано хранение сливочного продукта, зависящее от температуры, вида упаковки и типа продуктового товара.

На сохранность сладко- или кисло-сливочной массы подвидов соленого или несоленого влияют:

  • Температурный режим -180C — +50C;
  • Влажность — 70-90%;
  • Герметичность упаковки;
  • Минимум света.

Соответственно лучшее хранение сливочного масла будет в холодильнике.

Следует учитывать и зависимость длительности сохранности от жирности продукта.

  1. На масляную пасту с 40%-м содержанием жира выделяется срок до 30 суток.
  2. Пищевое изделие с жиром 40 — 49%, а также 50 — 59% сохранит вкусовые и полезные качества 50 дней.
  3. Продукт жирностью 60 — 69%, 72,5 — 79%, 80 — 85%, а также топленый можно употреблять 60 суток.

Оптимальным местом для масла сливочного длительного хранения будет морозильник.  При покупке нескольких пачек весом каждой до 200 г одну оставляют на полке холодильной камеры для повседневного употребления. Остальное сливочное масло отправляют на хранение в морозилку до 4-х месяцев.

В нашем каталоге вы найдете широкий ассортимент сливочного масла «Елмай» для любых целей и рецептов!

Поздравляем!
Вам начисленно
100
бонусных баллов.

Воити или создать профиль

Создать профиль или войти