Не все знают, что на обед к ароматному супчику можно подать вкусную корочку с чесноком. По своей сытости и полезности такая закуска просто незаменима зимой. Подробнее, как приготовить чесночный хлеб, расскажем далее. Рекомендуем использовать натуральное сливочное масло Елмай.

Чесночный хлеб – это изделие, покрытое чесноком, оливковым и сливочным маслом. Дополнительно его посыпают ароматными травами, орегано или зеленым луком.

Ингредиенты для чесночного хлеба

Рецепт приготовления чесночного хлеба начинается с приготовления особого теста.

Нам понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 25 грамм прессованных дрожжей «Люкс Экстра»;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 2 щепотки соли.

Для начинки мы берем:

  • 50 грамм сливочного масла, лука-порей;
  • 200 грамм зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотку соли.
чесночный хлеб с маслом фото

Процесс приготовления

Для приготовления вкусного и ароматного домашнего чесночного хлеба мы:

  1. Готовим тесто. Для этого мы соединяем растопленное сливочное масло, сахар, соль, теплое молоко, муку. Прессованные дрожжи растворяем в воде, добавляем в опару, тщательно все перемешиваем. Отставляем опару в сторону на 15-20 минут.
  2. Добавляем муку в опару, замешиваем тесто, накрываем полотенцем, ставим в теплое место, дожидаемся того, пока оно хорошо поднимется. Не забывайте о том, что оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  3. Нарезаем лук-порей колечками, продавливаем чеснок через пресс, мелко нарезаем заранее подготовленную зелень.
  4. Кладем в сковороду сливочное масло, нарезанный лук-порей, поджариваем немного лук, добавляем к нему чеснок, зелень, все тщательно перемешиваем, хорошо солим.
  5. Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт, выкладываем заранее подготовленную начинку.
  6. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, выкладываем на противень швом вниз, делаем надрезы, оставляем тесто для того, чтобы оно немного поднялось.
  7. Ставим противень в заранее разогретую до 225 градусов духовку. Выпекаем изделие 30 минут.

Чтобы чесночный хлеб имел золотистую корочку и был более хрустящим, его ставят на 1-2 минуты в духовку с возможностью включения «верхнего огня». Но важно следить за тем, чтобы изделие не подгорело. Также перед запеканием тесто посыпают тертым сыром.

Компания «Елмай» рекомендует приготовить это хлебобулочное изделие по данному рецепту. Чесночный хлеб прекрасно дополнит любое блюдо, а еще такая аппетитная закуска понравится каждому гостю.

Поздравляем!
Вам начисленно
100
бонусных баллов.

Воити или создать профиль

Создать профиль или войти