Торт из бисквитных коржей предполагает использование взбитых яиц с сахаром. Но гораздо вкуснее получается при добавлении сливочного масла, экстракта ванили, корицы, миндаля.

Ингредиенты

Для приготовления коржей для торта потребуются:

  • 120 граммов сливочного масла «Елмай»;
  • сахар 200 граммов;
  • 3 куриные яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ½ стакана сахара.

По вкусу в коржи для торта в домашних условиях можно добавить 1 стакан миндаля. Это оптимальное количество ингредиентов для приготовления 4-5 тонких коржей.

коржи для торта рецепт фото

Этапы приготовления

Рецепт коржей для торта:

  1. Перед тем, как сделать коржи для торта, следует включить и разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, подготовить и выложить на стол ингредиенты, проверить список.
  2. После потребуется просеять муку с разрыхлителем и солью; соединить сливочное масло и сахар, взбить до однородной структуры.
  3. Параллельно нужно подготовить жаропрочные формы: смазав сливочным маслом, присыпать мукой или застелить пергамент.
  4. В смесь масла и сахар добавить яйца и продолжить взбивать.
  5. Всыпать муку (примерно половину) небольшими порциями, постоянно помешивая.
  6. Тонкой струйкой добавить молоко. Придать аромат поможет ванильный экстракт, миндаль, корица. По вкусу можно добавить цедру цитрусовых: она придаст готовой выпечке вкус, аромат, цвет.
  7. Добавить постепенно остатки муки, регулируя консистенцию теста.
  8. После следует разложить тесто по формам, разровнять верх.
  9. В конце нужно отправить формы в духовку. Выпекать требуется до сухой спички. Время запекания определяется толщиной коржей, 25-60 минут.
  10. После приготовления следует переложить бисквит на решетку и дать ему остывать в течение 1 часа.

Допускается скатать тесто в шарики, которые нужно завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-60 минут. После охлажденное тесто разделяют на 5 равных частей и раскатывают между двумя листами пергамента. Так оно не будет таять от температуры рук.

Советы профессионалов

Основные рекомендации:

  • Работая с мелкими бисквитами, время запекания уменьшается до 12-15 минут.
  • Работая с содой, запрещается долго размешивать и взбивать тесто, так как пузырьки газа быстро улетучиваются. Бисквит не поднимется.
  • Гасить соду допускается лимонным соком, столовым уксусом.
  • Белковая масса не оседает при взбивании до плотных пиков.
  • Добавлять муку во взбитое яйцо следует маленькими порциями через мелкое сито и сразу перемешивать. Это помогает избежать комков.
  • Во время выпечки нужно редко открывать духовку. Так коржи для торта из масла не опадут.
  • Перед пропиткой простому коржу для торта нужно дать время на охлаждение.
  • Для разрезания толстого бисквита лучше использовать нож-струну, который не позволит изделию крошиться.

Для проверки готовности втыкают в бисквит спичку. На ней не должно оставаться следов.

Торт из коржей со сливочным маслом – это просто, удобно, вкусно. Для приготовления потребуется стандартный набор продуктов, время запекания 15-60 минут, что определяется толщиной теста, мощностью духовки.

Елмай желает вам приятного аппетита!

Поздравляем!
Вам начисленно
100
бонусных баллов.

Воити или создать профиль

Создать профиль или войти