Торт из бисквитных коржей предполагает использование взбитых яиц с сахаром. Но гораздо вкуснее получается при добавлении сливочного масла, экстракта ванили, корицы, миндаля.
По вкусу в коржи для торта в домашних условиях можно добавить 1 стакан миндаля. Это оптимальное количество ингредиентов для приготовления 4-5 тонких коржей.
Этапы приготовления
Рецепт коржей для торта:
Перед тем, как сделать коржи для торта, следует включить и разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, подготовить и выложить на стол ингредиенты, проверить список.
После потребуется просеять муку с разрыхлителем и солью; соединить сливочное масло и сахар, взбить до однородной структуры.
Параллельно нужно подготовить жаропрочные формы: смазав сливочным маслом, присыпать мукой или застелить пергамент.
В смесь масла и сахар добавить яйца и продолжить взбивать.
Всыпать муку (примерно половину) небольшими порциями, постоянно помешивая.
Тонкой струйкой добавить молоко. Придать аромат поможет ванильный экстракт, миндаль, корица. По вкусу можно добавить цедру цитрусовых: она придаст готовой выпечке вкус, аромат, цвет.
Добавить постепенно остатки муки, регулируя консистенцию теста.
После следует разложить тесто по формам, разровнять верх.
В конце нужно отправить формы в духовку. Выпекать требуется до сухой спички. Время запекания определяется толщиной коржей, 25-60 минут.
После приготовления следует переложить бисквит на решетку и дать ему остывать в течение 1 часа.
Допускается скатать тесто в шарики, которые нужно завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-60 минут. После охлажденное тесто разделяют на 5 равных частей и раскатывают между двумя листами пергамента. Так оно не будет таять от температуры рук.
Советы профессионалов
Основные рекомендации:
Работая с мелкими бисквитами, время запекания уменьшается до 12-15 минут.
Работая с содой, запрещается долго размешивать и взбивать тесто, так как пузырьки газа быстро улетучиваются. Бисквит не поднимется.
Белковая масса не оседает при взбивании до плотных пиков.
Добавлять муку во взбитое яйцо следует маленькими порциями через мелкое сито и сразу перемешивать. Это помогает избежать комков.
Во время выпечки нужно редко открывать духовку. Так коржи для торта из масла не опадут.
Перед пропиткой простому коржу для торта нужно дать время на охлаждение.
Для разрезания толстого бисквита лучше использовать нож-струну, который не позволит изделию крошиться.
Для проверки готовности втыкают в бисквит спичку. На ней не должно оставаться следов.
Торт из коржей со сливочным маслом – это просто, удобно, вкусно. Для приготовления потребуется стандартный набор продуктов, время запекания 15-60 минут, что определяется толщиной теста, мощностью духовки.
ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad, omnis
alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut enim vero veritatis velit assumenda soluta sed ad,
omnis alias placeat debitis voluptas ea ipsam dolorum error dolorem, a blanditiis! Quidem!