Домашний шоколадный мусс – это насыщенное и легкое дополнение к классическому бисквиту, брауни, иной выпечке. Он имеет французские корни. По ГОСТу его готовят из шоколада горького, темного, молочного, белого. Если же у вас нет плитки под рукой, то ее можно заменить на какао. Но важно строго соблюдать технологию приготовления. О том, как приготовить правильный мусс из шоколада, расскажем далее.

Ингредиенты для шоколадного мусса

Для приготовления вкусного шоколадного мусса, например, такого, как готовит компания елмай, нам понадобится:

  • 240 грамм горького шоколада;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 45 мл воды;
  • 20 грамм сливочного масла. Интересно, что все чаще и чаще хозяйки покупают масло Елмай.

Инструкция приготовления

Чтобы приготовить классический шоколадный мусс для торта, нам нужно:

  1. Поломать плитку кубиками.
  2. Положить кубики вместе со сливочным маслом в небольшой сотейник, поставить его на паровую баню, дождаться полного растворения шоколада.
  3. Соединить половину указанной нормы сахарной пудры с водой, сделать из смешанных ингредиентов сладкий сироп.
  4. Разделить яйца на желтки, белки. Разбивать яйцо и отделять желтки от белков следует очень аккуратно. Помните: если в белок попадет хоть капля желтка, то первые просто не взобьются.
  5. Взбить белки, постепенно добавляя к ним полученный сахарный сироп. Взбивать белки следует до тех пор, пока яичная масса не станет белой.
  6. Соединить шоколадную массу, желтковую основу.
  7. Взбить белки с оставшейся пудрой до крепких твердых пиков.
  8. Вмешать пышную базу, пошагово добавляя ее к основе по 1 столовой ложке.
шоколадный мусс фото

При приготовлении изделия важно учесть следующие несложные правила.

Мусс:

  • Готовят из качественного шоколада, сделанного из натуральных какао-бобов, приятного на вкус.
  • Делают на проверенном желатине. Отдать предпочтение стоит тем маркам желатина, которыми вы ранее пользовались.
  • Делают на жирных сливках. С ними изделие получится лучше и пышнее. Некоторые кондитеры изготавливают изделие на сметане, но, чтобы добиться хорошей текстуры, лучше использовать жирные сливки.

Помните: без дополнительных загустителей мусс будет очень долго застывать.

Обычно на это уходит 5 часов. Поэтому торты с ним выдерживают всю ночь, а для лучшей стабилизации кондитерское изделие ставят в холодильник. Хотя многие кондитеры говорят о том, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Главное выждать время.

Бисквиты, а также иные десерты, украшенные шоколадным муссом, приготовленным по данному рецепту молокозавода Елмай, выглядят очень выигрышно и эстетично, а их многогранный вкус дополнит любое чаепитие. Такой десерт понравится любому гостю, даже тому, кто не очень любит сладкое.

Поздравляем!
Вам начисленно
100
бонусных баллов.

Воити или создать профиль

Создать профиль или войти