Итальянская паста с креветками в масле с добавлением свежего чеснока – это один из способов, как приготовить простой и изысканный ужин буквально за 20 минут. Чеснок и сливочное масло «Елмай» с 82,5% жирности являются идеальным дополнением к креветкам. Важно лишь учесть то, что замороженные креветки из супермаркета обычно уже очищены и не требуют длительной тепловой обработки.

Ингредиенты

Креветки, макароны, сливочное масло — это сочетание, которое всегда будет беспроигрышным вариантом. Блюдо подходит для подачи на стол во время обеда на второе или в виде полноценного ужина. 

Ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе с маслом:

  • 250 г макарон букатини;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 2 ст. ложки сливочного масла Елмай;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 свежий перец чили;
  • 1/2 стакана полусухого белого вина;
  • 10 шт. вяленые томаты;
  • 150 г творога;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1-2 ст. ложки тертого сыра пармезан;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы приготовления

Сливочная паста с креветками рецепт с добавлением сливочного масла «Елмай» порадует всех, кто любит гурманские блюда и итальянскую кухню. Для приготовления потребуются качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сливочное масло в сковороде. 
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный перец чили без семян. Обжаривайте 1-2 минуты. 
  3. Залейте чеснок с перцем вином и тушите на медленном огне, пока алкоголь не испарится.
  4. Тем временем вскипятите воду для макарон. Приправьте солью и добавьте в воду немного масла. 
  5. Опустите макароны в кипяток и приготовьте их в течение указанного времени на пачке.
  6. Тщательно промойте креветки. Добавьте в сковороду и обжаривайте несколько минут. 
  7. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к креветкам и тщательно перемешайте. 
  8. Добавьте к ингредиентам на сковороде лимонный сок, приправьте по вкусу солью и перцем.
  9. Добавьте пасту и творог на сковороду. Тщательно перемешайте. 
  10. Петрушку нарежьте и добавьте к макаронам с креветками, оставив 1-2 столовые ложки для посыпания порций на тарелках.
  11. Разложите по тарелкам, посыпьте пасту с креветками оставшейся петрушкой и пармезаном. Положите поверх блюда кусочек сливочного масла.

Секреты варки пасты

Повара рекомендуют солить не пасту, а воду, когда по мере закипания, а затем класть в нее макаронные изделия. Правило для любой пасты – варить ее надо до состояния al dente. У разных производителей время варки на 1-2 минуты отличается. Качественная паста не требует промывании после варки – достаточно слить воду через дуршлаг.

Важно подавать данное блюдо в горячем виде. Гурманы могут приправить готовое блюдо щепоткой мускатного ореха. 

Поздравляем!
Вам начисленно
100
бонусных баллов.

Воити или создать профиль

Создать профиль или войти