Итальянская паста с креветками в масле с добавлением свежего чеснока – это один из способов, как приготовить простой и изысканный ужин буквально за 20 минут. Чеснок и сливочное масло «Елмай» с 82,5% жирности являются идеальным дополнением к креветкам. Важно лишь учесть то, что замороженные креветки из супермаркета обычно уже очищены и не требуют длительной тепловой обработки.
Креветки, макароны, сливочное масло — это сочетание, которое всегда будет беспроигрышным вариантом. Блюдо подходит для подачи на стол во время обеда на второе или в виде полноценного ужина.
Ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе с маслом:
Сливочная паста с креветками рецепт с добавлением сливочного масла «Елмай» порадует всех, кто любит гурманские блюда и итальянскую кухню. Для приготовления потребуются качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
Способ приготовления:
Повара рекомендуют солить не пасту, а воду, когда по мере закипания, а затем класть в нее макаронные изделия. Правило для любой пасты – варить ее надо до состояния al dente. У разных производителей время варки на 1-2 минуты отличается. Качественная паста не требует промывании после варки – достаточно слить воду через дуршлаг.
Важно подавать данное блюдо в горячем виде. Гурманы могут приправить готовое блюдо щепоткой мускатного ореха.