Песочное печенье – это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие.
В основу классического рецепта песочного печенья на сливочном масле, входит:
Ниже будет представлен рецепт песочного теста, которое очень легко раскатывать. Ниже будет представлен рецепт песочного теста, которое очень легко раскатывать. Готовая выпечка не будет крошиться. Калинино высокогорский район молокозавод «Елмай» производит масло, которое поможет улучшить вкус вашего печенья.
Интересно, что многие кондитеры не считают рубленое тесто песочным. Они считают, что оно идеально подойдет для приготовления корзиночек, тарталеток. Также важно, чтобы масло было охлажденным. Поэтому за час до готовки его нужно достать из холодильника.
Для приготовления нежной массы нам понадобится:
Готовится густая смесь так:
Специалисты рекомендуют массу перед разделкой охладить. Вначале ее можно скатать в шар, а потом поставить в морозильную камеру. По рецепту песочное тесто для печенья в духовку также ставят холодным.
Чтобы придать печенью интересный вкус, в массу добавляют:
Готовое песочное печенье, приготовленное по рецепту в духовке, украшают или просто посыпают сахарным песком, ореховой крошкой и корицей.
Разное песочное печенье, приготовленное на сливочном масле, можно просто положить в коробку, подарить в качестве подарка. Масло сливочное «Елмай» поможет сделать ваше печенье еще вкуснее.