Песочное печенье – это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие.

В основу классического рецепта песочного печенья на сливочном масле, входит:

  • Мука;
  • Сахар;
  • Сливочное масло, маргарин.

Ниже будет представлен рецепт песочного теста, которое очень легко раскатывать. Ниже будет представлен рецепт песочного теста, которое очень легко раскатывать. Готовая выпечка не будет крошиться. Калинино высокогорский район молокозавод «Елмай» производит масло, которое поможет улучшить вкус вашего печенья.

Интересно, что многие кондитеры не считают рубленое тесто песочным. Они считают, что оно идеально подойдет для приготовления корзиночек, тарталеток. Также важно, чтобы масло было охлажденным. Поэтому за час до готовки его нужно достать из холодильника.

Как сделать песочное печенье на сливочном масле

Для приготовления нежной массы нам понадобится:

  • 100 грамм или пачка сливочного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 0,25 килограмм пшеничной муки;
  • 1 свежее яйцо.

Готовится густая смесь так:

  1. Соединяем все продукты в глубокой посуде. Перемешивать полученную массу лучше ложкой или лопаткой. В конце готовки ее можно замешивать руками.
  2. Растираем сахарный песок, масло, пшеничную муку, добавляем в полученную массу куриное яйцо. Получится однородная смесь без комочков. Смешать все компоненты кухонным комбайном намного проще. Можно загрузить все продукты в чашу комбайна, включить прибор.

Специалисты рекомендуют массу перед разделкой охладить. Вначале ее можно скатать в шар, а потом поставить в морозильную камеру. По рецепту песочное тесто для печенья в духовку также ставят холодным.

песочное печенье на сливочном масле фото

С чем сочетается песочное печенье

Чтобы придать печенью интересный вкус, в массу добавляют:

  • Изюм;
  • Орехи;
  • Сухофрукты;
  • Шоколад;
  • Какао-порошок;
  • Соль, сыр.

Готовое песочное печенье, приготовленное по рецепту в духовке, украшают или просто посыпают сахарным песком, ореховой крошкой и корицей.

Разное песочное печенье, приготовленное на сливочном масле, можно просто положить в коробку, подарить в качестве подарка. Масло сливочное «Елмай» поможет сделать ваше печенье еще вкуснее.