Что испечь из слоеного теста на сливочном масле
Слоеное тесто – одно из самых популярных у любителей выпечки, оно быстро готовится, может долго храниться при заморозке и подходит для приготовления большого количества блюд. Давайте узнаем, что можно испечь из слоеного теста. Масло сливочное «Елмай» сохраняет полезные свойства натурального молока.
Что сделать из слоеного теста
Самый простой вариант – это разнообразные пироги. Они могут быть со сладкой начинкой:
- Яблоки;
- Любые ягоды;
- Сухофрукты;
- Творог;
- Ревень и так далее.
Возможно использование несладкого содержимого:
- Капусты;
- Фарша;
- Рыбы;
- Овощей;
- Сыра;
- Колбасок и многого другого.
Также из слоеного теста можно приготовить булочки и слойки, которые тоже могут быть с разными начинками, только порционно.

Песочное несладкое тесто для корзиночек рецепт
Еще одним популярным продуктом является несладкое песочное тесто классического рецепта. Оно содержит схожие ингредиенты, только они вмешиваются в одну массу, не слоями. Такому тесту легко придать нужную форму, а за счет изменения пропорции сахара и соли, удобно делать вариант под разные виды начинки.
Рецепт несладкого песочного теста прост, для него потребуется:
- 400 г. муки пшеничной;
- 200 г. маргарина или сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки молока;
- 1 чайная ложка соды и половина чайной ложки сахара.
Песочное тесто для несладкого пирога, корзиночек замешивается постепенно. Сначала нужно смешать сыпучие продукты, добавить к ним теплое масло и перемешать миксером. Отдельно взбить молоко с яйцами и влить в смесь, помешав еще пару минут. Песочное тесто должно собираться в комок и отлипать от стенок чаши. Затем положить в холодильник на 0,5 часа отдохнуть.
После этого песочное тесто можно доставать, раскатывать и формировать пирог или тарталетки в формы, в которые после выпечки укладывают начинку. Купить масло «Елмай» в Казани можно на нашем сайте, заказав доставку или оформив самовывоз.