Лазанья классическая с мясом
Лазанья – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое очень любят во всем мире. Самый известный вариант – лазанья с мясом иными словами болоньезе. Попробуйте приготовить лазанью с добавлением сливочного масла «Елмай», и она станет любимым коронным блюдом.
Ингредиенты
Чрезвычайно сытное и трудоемкое в приготовлении блюдо, так как потребуется сделать два соуса, а затем благополучно соединить ингредиенты, и дождаться, пока лазанья запечется. Лазанья с мясом рецепт очень трудоемок и для него требуются разные продукты, которые важно заранее подготовить.
Ингредиенты:
- 12 листов теста для лазаньи;
- 500 г фарша;
- 1 большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 500 г томатного пюре;
- 3 ст. ложки масла;
- соль;
- молотый перец;
- сахар;
- прованские травы;
- мускатный орех;
- 150 г тертой моцареллы;
- 50 г сливочного масла «Елмай»;
- 5 столовых ложек муки;
- 1,5 стакана молока.

Этапы приготовления
Рекомендации как приготовить лазанью с мясом достаточно понятны для новичков-кулинаров. Главное следовать пошаговой рецептуре.
- Приготовьте томатно-мясной соус. Нарезанный чеснок и лук обжарьте в небольшом количестве масла.
- Добавьте в зажарку фарш. Тушите 20 минут и добавьте к начинке пасту из томатов.
- Варите тушите мясо в томате 10 минут, а затем приправьте по вкусу.
- Приготовьте соус Бешамель.В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.
- Смешайте и снимите с огня и, помешивая (пока соус не загустеет), добавьте молоко.
- Форму смажьте сливочным маслом и выложите лазанью с мясом и сыром слоями. Последовательность: листы пасты, соус бешамель, томатно-мясной соус, сыр. Последним слоем должна быть паста с соусом бешамель и сыром.
- Выпекайте лазанью с мясом в духовке около 40 минут при 170 градусах.
Полезные советы по приготовлению
Лазанья классическая с мясом готовится по критериям старинного рецепта, и чтобы его повторить следует знать несколько хитростей. Кулинарные секреты:
- Ни в коем случае не используйте для начинки кетчуп – только натуральная паста из томатов;
- Не все знают для лазаньи какое мясо подойдет говядина в сочетании со свининой или куриное мясо;
- Используйте для соуса только свежее высококачественное сливочное масло «Елмай»;
- Для приготовления настоящей лазаньи нужен сыр, который заранее натирается на крупной терке.
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, состоящее из листов тонко раскатанного теста, овощной или мясной начинки, соуса и тертого пармезана. Добавляя в блюдо мясо хорошего качества и соус, насыщенный томатами можно получить изысканное блюдо.