Паста с креветками в сливочном масле
Итальянская паста с креветками в масле с добавлением свежего чеснока – это один из способов, как приготовить простой и изысканный ужин буквально за 20 минут. Чеснок и сливочное масло «Елмай» с 82,5% жирности являются идеальным дополнением к креветкам. Важно лишь учесть то, что замороженные креветки из супермаркета обычно уже очищены и не требуют длительной тепловой обработки.

Ингредиенты
Креветки, макароны, сливочное масло — это сочетание, которое всегда будет беспроигрышным вариантом. Блюдо подходит для подачи на стол во время обеда на второе или в виде полноценного ужина.
Ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе с маслом:
- 250 г макарон букатини;
- 250 г очищенных креветок;
- 2 ст. ложки сливочного масла Елмай;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 свежий перец чили;
- 1/2 стакана полусухого белого вина;
- 10 шт. вяленые томаты;
- 150 г творога;
- пучок свежей петрушки;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1-2 ст. ложки тертого сыра пармезан;
- соль;
- молотый перец.
Этапы приготовления
Сливочная паста с креветками рецепт с добавлением сливочного масла «Елмай» порадует всех, кто любит гурманские блюда и итальянскую кухню. Для приготовления потребуются качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
Способ приготовления:
- Разогрейте сливочное масло в сковороде.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный перец чили без семян. Обжаривайте 1-2 минуты.
- Залейте чеснок с перцем вином и тушите на медленном огне, пока алкоголь не испарится.
- Тем временем вскипятите воду для макарон. Приправьте солью и добавьте в воду немного масла.
- Опустите макароны в кипяток и приготовьте их в течение указанного времени на пачке.
- Тщательно промойте креветки. Добавьте в сковороду и обжаривайте несколько минут.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к креветкам и тщательно перемешайте.
- Добавьте к ингредиентам на сковороде лимонный сок, приправьте по вкусу солью и перцем.
- Добавьте пасту и творог на сковороду. Тщательно перемешайте.
- Петрушку нарежьте и добавьте к макаронам с креветками, оставив 1-2 столовые ложки для посыпания порций на тарелках.
- Разложите по тарелкам, посыпьте пасту с креветками оставшейся петрушкой и пармезаном. Положите поверх блюда кусочек сливочного масла.
Секреты варки пасты
Повара рекомендуют солить не пасту, а воду, когда по мере закипания, а затем класть в нее макаронные изделия. Правило для любой пасты – варить ее надо до состояния al dente. У разных производителей время варки на 1-2 минуты отличается. Качественная паста не требует промывании после варки – достаточно слить воду через дуршлаг.
Важно подавать данное блюдо в горячем виде. Гурманы могут приправить готовое блюдо щепоткой мускатного ореха.