Торт «Наполеон»
Если хочется приготовить что-то особенное к празднику, то стоит обратить внимание на выпечку торта с добавлением в состав десерта сливочного масла «Елмай». Торт «Наполеон» рецепт по структуре и вкусу гармоничен. Насчитывая десятки вариантов теста и начинки стоит попробовать приготовить рецепт классику с добавлением заварного крема.
Этапы приготовления
Тесто на торт «Наполеон» в домашних условиях нужно замешивать очень быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться. Но в итоге получается отличная слоистость пластов из муки, яиц и других ингредиентов для слоеного торта «Наполеон».
Слоенное тесто на торт
Коржи:
- 3 стакана муки;
- 200 г холодного сливочного масла «Елмай»;
- 2/3 стакана сметаны 15%;
- 3 желтка;
- щепотка соли.
Как сделать коржи для торта «Наполеон» классического:
- Муку просейте, замороженное масло натрите на терке. Постоянно обваливая куски масла в муке, не допуская слипшихся комочков сформируйте тесто.
- Сметану смешайте с солью и желтками. Соедините с сухими ингредиентами.
- Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Достаньте охлажденное тесто, сформируйте колбаску, разделите на 13 частей, каждую часть слегка раскатайте и обваляйте в муке.
- Уберите в холодильник тесто. По очереди доставайте пласты и раскатывайте их тонко. Вырежьте из каждого слоя кружки.
- Наколите коржи вилкой и выпекайте их до золотистого цвета примерно 10 мин на режиме вверх низ при температуре 200-220 градусов.
Тесто для торта «Наполеон» рекомендуется замешивать быстро. Затем дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа. В противном случае слоеное тесто может не получиться.

Готовим крем
«Наполеон» торт рецепт с заварным кремом подойдет для идеального чаепития. Чтобы приготовить качественный крем стоит придерживаться пропорций из рецептуры.
Крем:
- 600 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- ванильный сахар;
- 10 ст. ложек сахара.
Крем для торта «Наполеон»:
- Оставьте 2/3 стакана молока, а остальное вскипятить с сахаром.
- В оставшееся холодное молоко вмешайте яйца, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
- Залейте заготовку кипящим молоком.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и смешайте с кремом.
Сборка торта
Чтобы сделать идеальный торт «Наполеон» рецепт классический стоит сделать правильную сборку коржей с кремом. Для этого потребуется немного внимания и сноровки.
Этапы сборки «Наполеон»:
- Вылейте крем на первую верхушку коржа. Затем положите второй корж. Так проделайте с остальными пластами коржей.
- Оставьте несколько столовых ложек крема для декора.
- Обрезки теста раскрошите и посыпьте их сверху десерта.
- Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался кремовой начинкой.
Торт ««Наполеон»» — это рецепт с десятками вариантов приготовления. Он эффектно смотрится на столе и съедается в считанные минуты.