Ароматное и сытное блюдо из мяса курицы с кусочком сливочного масла внутри довольно популярно во многих европейских странах. Куриные котлеты по-киевски являются классическим блюдом в ресторанах и кафе, их готовят в домашних условиях на семейный обед и ужин. Приготовление блюда не требует больших финансовых затрат и времени, а готовый результат понравится и взрослым и детям. «Елмай» молокозавод Калинино рекомендует готовить котлеты только на натуральном сливочном масле.
Впервые домашние котлеты по-киевски появились в России в 1912 году. На Украине блюдо стали впервые готовить в 1918 году, но большой популярности оно не приобрело. Вкусовые качества куриного филе с маслом внутри были оценены в 1947 году, когда они были приготовлены по возвращению российской делегации из Франции.
По французской версии котлеты по-киевски по классическому рецепту начали готовить в России во времена царствования Елизаветы. В то время императрица отправляла поваров во Францию обучаться премудростям приготовления пищи. И один из поваров привез с собой рецепт.
Котлеты по-киевски в классическом рецепте представляют собой куриное отбивное филе с завернутым внутрь кусочком сливочного масла и запанированное в сухарях. Готовится блюдо следующим образом:
Купить масло сливочное оптом от производителя можно по доступной цене. Наш молокозавод предлагает натуральное масло высокого качества. С этим продуктом любое блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат, станет полезнее и сытнее.
Рецепт котлет по-киевски уже более ста лет используется во многих ресторанах разных стран. Вкусное и аппетитное блюдо пользуется популярностью, способно удовлетворить вкусовые пристрастия даже требовательных гурманов.