Ароматное и сытное блюдо из мяса курицы с кусочком сливочного масла внутри довольно популярно во многих европейских странах. Куриные котлеты по-киевски являются классическим блюдом в ресторанах и кафе, их готовят в домашних условиях на семейный обед и ужин. Приготовление блюда не требует больших финансовых затрат и времени, а готовый результат понравится и взрослым и детям. «Елмай» молокозавод Калинино рекомендует готовить котлеты только на натуральном сливочном масле.

История создания блюда

Впервые домашние котлеты по-киевски появились в России в 1912 году. На Украине блюдо стали впервые готовить в 1918 году, но большой популярности оно не приобрело. Вкусовые качества куриного филе с маслом внутри были оценены в 1947 году, когда они были приготовлены по возвращению российской делегации из Франции.

По французской версии котлеты по-киевски по классическому рецепту начали готовить в России во времена царствования Елизаветы. В то время императрица отправляла поваров во Францию обучаться премудростям приготовления пищи. И один из поваров привез с собой рецепт.

котлеты по киевски рецепт фото

Как приготовить котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски в классическом рецепте представляют собой куриное отбивное филе с завернутым внутрь кусочком сливочного масла и запанированное в сухарях. Готовится блюдо следующим образом:

  • Грудку курицы разморозить, снять кожицу, разделить на две части. Каждую часть отбить специальным молоточком или скалкой.
  • В отдельной емкости смешать сливочное масло с нарезанным укропом и щепоткой соли. Получившуюся массу разделить на две равные доли, положить в морозильную камеру на 5 минут.
  • Затем масло следует положить в середину куриного филе, и плотно завернуть. Убрать на холод на 3-5 минут.
  • В глубокой емкости смешать яйца с молоком. Сформированные заготовки обвалять в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Повторить процедуру еще раз.
  • В форме для жарки разогреть растительное масло, обжарить мясо до хрустящей корочки с обеих сторон.

Купить масло сливочное оптом от производителя можно по доступной цене. Наш молокозавод предлагает натуральное масло высокого качества. С этим продуктом любое блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат, станет полезнее и сытнее.

Рецепт котлет по-киевски уже более ста лет используется во многих ресторанах разных стран. Вкусное и аппетитное блюдо пользуется популярностью, способно удовлетворить вкусовые пристрастия даже требовательных гурманов.

Поздравляем!
Вам начисленно
100
бонусных баллов.

Воити или создать профиль

Создать профиль или войти